老师很年轻,皮肤很白,脸圆圆的,跟月亮似的。老师的性格很温柔,记得有一次,我有许多的英语题不会,于是向老师请教,老师只是弯下腰,低着头,轻声细语地向我讲解着。我只感觉像是一阵春风向我吹来,好不温暖。不过,老师也有脆弱和严厉的一面。
使我印象深刻的一次是中午放学的时候,我们惹老师生气了。老师把全班留下来,训斥了我们一顿,老师在一边教训我们,可是有些不听话的同学还在说话,老师一生气把椅子一摔,全班立刻鸦雀无声了。此刻谁也不敢说话,低着头的我偷偷地看着老师,老师的眼圈红了,之后她静下心来与我们谈话,我想那些都是老师的肺腑之言。当时我已有想哭的举动,老师其实是在用我们的错误来惩罚自己。不用说,老师是最关心我们,最护我们的,可惜的是我们没有好好地去珍惜老师的这份爱。
上了初中,我依然在本校读书,偶尔能看见老师,可这些机会是少之又少。老师呀,我是多么希望您能再回到我们的中间,给我们上一堂生动有趣的英语课啊!