奋不顾身救我的阿姨作文
在我从小到大的记录本中,有许多人另我感激,可在这众多人中,我最想感激的还是那个在我要被车撞时,奋不顾身救我的阿姨了……
在我10岁时,妈妈让我独自一人去看电影,在去的路上,我十分淘气,在人行道上一蹦一跳地走路,可不巧,正当我看见绿灯准备走时,一辆闯红灯的车子向我飞来,我惊慌失错,不知如何是好,车上的司机也慌了,想刹车。可我们之间的距离才两米,刹车滑速。 我十分害怕,以为自己死定了,这时只见一个陌生的身影在汽车离我触手可及时冲了过来,把我紧紧抱在怀中,飞奔向对面,轻轻的把我放下,我呆了几分钟才缓过神来,只见陌生人是个阿姨,她焦急的看着我问到:“小朋友,没事吧?”我回答”没事,阿姨谢谢你,要不是你的帮助,我肯定没命了,感谢你冒着生命危险救我!”
阿姨,我感激你,在我不知所措时帮助了我——一个对你来说陌生的人。是你一个伟大的小动作,改变我的生与死,让我重新整理生活的每个生命的价值 !