美丽的风景作文
在今年的八月分中旬,我们全家一同坐车前往东莞游玩。在那里我看到了一些昔日辉煌的历史和数不清的风景文化。
我说的这个地方就是东莞最有名的公园——冬芜公园。走道公园的大门口,往上一望,魁梧的大门框竖立在我的面前,显的很威风。仔细一瞧,你还会发现门框的顶端有几只成双成对的鸽子,互相的梳理着羽毛,有些干脆呆呆的往着前方,好像在津津有味的看着一本书似的。接着我好奇的跟着爸妈一齐走进了这座“美不胜收”的公园。走道阴下,不时吹来一丝丝清爽的微风,使浑身的暑期一下子葬身于这里。忽然我看见不远处聚集着许多人,好奇的我一探究竟。我快速地跑到人群里,这时候我才明白——原来大活们都在看一只鹦鹉嘛。我沮丧的想:原以为是什么稀奇的东西,原来是只。”正当我要离开时,忽然我听见有个朦朦胧胧的声音,我仔细“找”了一下,突然我惊讶的说:“哇!原来是这只鹦鹉啊。”“居然会讲话!”有些人不解的问。以前我只是在电视上见过会说话的鹦鹉,真是意想不到,居然能亲身体验。这时我爸妈一同吹我继续前进拉。我也只有恋恋不舍的告别这只既可又稀奇的鹦鹉。走了一会而,我们闻到了一阵淡淡的香味,就当我们走出这片幽静的小树林后,眼前的一切就如梦幻般美。成群结队的荷花尽情的绽放有些随着风而跳起了舞蹈,一片片荷叶都小心的捧着晶莹剔透的水珠,微微摇摆的,好像生怕它溜掉。在平静的水面上,我看见一双钢琴黑的小眼睛躲在一枝荷叶下,仔细一看,原来是只小青蛙呀!它似乎在欣赏着湖面上的平静,躲在荷叶下乘凉。我坐在了一座石上,静静的欣赏着这清新、优雅而又让人看了舒适的湖面。接着我们穿过一条咕咕的小溪后,来到了更幽深的树林,不远处有着一架庞然大物——古老的战斗机。我仔细打量着它,发现在旁边有一行字,看了后我才得知原来是一架昔日抗日的战斗机。在这被灰尘覆盖的战斗机上,似乎看到了他昔日壮观的场面。
随着时间的推移,天色渐渐暗了下来,我们也该回家了。
在这此游玩中,我不仅欣赏到数不胜数的美丽的风景和悠远的历史,还让我大开眼界。我为这次感到值得!如果有机会你也去游玩游玩喔!