时间在一点一滴的流逝,历史的脚步向现代迈来。世界发生了翻天覆地般的变化;社会在发展,时代在变化,科技亦是在进步。
我们的生活不能缺少科技。科学家们在一起一次又一次的在失败中发明了新的物品,给人类的生活带来了便利。我们的生活与科技紧紧相连。
古时人们代步的交通工具由骑马演变为坐轿子......如今人们随着时代的变化,奇思妙想也多了起来,他们发明了汽车。为我们的出行带来了不少的便利,历史的车轮滚滚向前驶去。时间在前进,科技在发展,人们的生活也随之改变了。我们进入了一个新的时代,属于我们的时代属于科技的时代。
我们现在的生活可谓是及其的方便,也可以在某些方面可以帮助我们,可以使学习的条件更优越了。夜幕降临,夜晚的世界如同披上了一件黑色的纱衣,只有淡淡的月光“从天而降”。古人们只有在的、蜡烛下看书、习字。还有一些人只能依靠那一抹暗淡的月光。现在的我们也不必担心夜幕降临,台灯可以为我们带来光亮,让我们拥有了一个更好的学习环境。相对而言,我们更是幸运。科技使我们有了更好的学习环境,科技给我们带来了便利,我们的生活和科技有着密切的联系,它如同我们这个大家庭中不可缺少的一员。
古时,人们只能通过书信带给别人消息。逢年过节时,在外的游子们,只能通过书信来表达自己对家人的思恋。在战乱时,想给家人寄上一封书信,不知道有多困难。如今,我们只需要打一个电话就可以告诉父母自己的想恋,更是方便了不少。科学家们为我们提供了不少的便利。科技无处不在,科技让我们无比自豪。
只从瓦特发明了蒸汽机,整个世界就迈入了科技的时代;自从迪生发明了电灯,我们就离开了黑暗;牛顿因为上掉下来的一个苹果,发现了万有引力定律,科技更是又向前迈出了一步;伽利略,率先用望远镜观察了天空;爱因斯坦的相对论冲击了经典的时空观。这一切都是科学家们所发现的。
我们的生活与科技紧紧相连,如果没有电,那夜晚便是一片漆黑;如果没有天然气,我们又如何做食;我们的生活之中,科技也越来越多。
古时,人们需要学习或查找相关史记,只能通过找书中的相关内容来寻找自己所需求的答案,但我们现在不必如此的麻烦。电脑可以帮助我们轻松的找到那份属于自己心中的那份“完美答卷”。如今的我们不必费太多精力去寻找了,我们已经慢慢的习惯了科技的存在,也开始依赖科技,我们离不开科技,就如同鱼儿离不开水。它们的存在对于我们来说太具有吸引力了,我们无不对它依赖。
我们也可以在电视上看到各个国家发生的事,可以看到使人欢笑的综艺节目。也可以从中学到不少的知识,开拓了我们的视野。
当我们看着好看的动漫、玩着好玩的电脑游戏,坐上快速驰骋的列车......你可曾意识到科学的力量,科技不仅改变了世界,也改变了我们的生活,科技就在我们的身边。
电视、冰箱、洗衣机、电脑、手机......都是科学家们发明出来的,他为我们的生活提供了方便,也为我们减轻了负担。
夏季,可谓是夏日炎炎,在外行走也是热得不行,回到家中,打开空调,便给人提供了凉爽。