每一次放假,我们都要回老家探望爷爷和奶奶,一想起老家的场景,我就不情愿回老家。
老家到处都是土路,一下雨,满脚沾的都是泥巴;冬天还没有暖气,睡个觉都让人冷的打颤;晚上街道中冷清的很,哪像城市里面人来人往,偶尔走个亲戚,真的无法行走;百般无奈,打开电视,有时有号,有时没有信号,即时有信号也就几个台;就算做着小汽车回家,也做着难受,因为路上坑坑洼洼,颠得很。妈妈听着我的一肚子不高兴的话语,看着爸爸笑了笑,爸爸端着咖啡走过来说:“你可别小看老家,现在的老家可比西安好。”我半信半疑地说:“是吗?那我就回去看看吧!”一家人开车经过两个多小时的路程,我看见了乡村小道,我们的车子行驶在宽大的柏油马路上,简直难以想象,这就是老家吗?打开窗户,一股子麦香味传入车内。到家后,还以为走错门了,红瓦白墙,真的很漂亮,我打开电视,哇塞,有九十多个台。我还看见了我熟悉的电脑和亲的小狗,胖乎乎的小狗洋气的在家中散步,眼前的场景让我惊呆了,奶奶说:“这可多亏了改革开放的新政策呀!”
家乡变了,变了,一切都变了。