“每一次经历,都会使人快乐!”我常常这样想。
这学期,美术桑老师教我们的第一堂课是制作一个小巧玲珑的书签。我很高兴,以前看书的时候,看到一半就因为有事不能再读下去了,再看时,不知从何翻起。这回,有了这位朋友,我会高高兴兴地把书读下去了。当老师拿出她做的书签的时候,我们不由得很惊讶—实在漂亮极了!蓝蓝的天空上有一道彩虹和两朵白云,白云的下面有一个会动的小太阳。地面是郁郁葱葱的树林。等老师讲完制作要求,我们就迫不及待地动手做起来。
我先裁了一张长16厘米、宽11厘米的纸,在它右侧挖了一个长10厘米、宽0,7厘米的洞,然后剪出各种图案,贴在卡纸上。在制作小太阳的时候,先在太阳的后面贴上小纸粒,卡进中槽,然后将方纸片从后边贴住小纸粒,拨动方纸片就会带动小太阳上下滑动。涂上颜色后,看着自己的“硕果”心里比吃了蜜还甜。
从这以后,我更深刻地体会到了“每一次经历,都会使人快乐!”
总评:
小作者是个有心人,经过认真的实践活动和细心的体会,把制作书签的过程交代得很具体,又写出了活动中的感受。内容真实,感情真挚。相信这枚书签会不断激励你攀登进步的阶梯!