死亡,对于每个人来说都是可怕的。相反,有很多人想长生不老,那时我也不例外。也许一个“死:字能让我吓得了半天。但是这几天,我在书中结识了一个勇敢善良的小女孩。
温妮是《不老泉》中的主人公,这本书主要讲了:一个名叫温妮·福斯特的小姑娘在十一岁时离家出走,他正好碰上了小男孩塔克一家,又得知了一个神奇而又秘密的事情,八十七前塔克一家因为喝了一种泉水,便永远不老。但有一个黄衣人知道了这个秘密,最终,温妮没有去喝泉水,把泉水给了路边的蟾蜍,而自己却和普通人一样去世了。
起初,我看到了这个秘密,我在想,要是世界上真的有不老泉,该多好。但是我并没有站在那些长生不老的立场来看。 在现实生活中,人人都希望长生不老。看了这本书后,我渐渐没有了这种的贪婪。一个人活久了,经历了多少的痛苦和悲伤,已经遍体鳞伤了,快乐与高兴有什么意义呢。
生命像塔克说的那样,人一直停留在永远的年龄了了的话,那么人永远就像一块石头一样。年龄不会改变,小溪里进河里,河水里进大海里,那他们也会动也会有生命。
塔克说:“生命是一个大轮子,但死亡是轮子的一部分,就在新生的旁边。你不能只挑自己喜欢的,把别的仍掉。”我看完这本书后觉得这句话说的很对。长生不老,也就是被生命的轮子抛弃了。轮子仍然在转,而你只能看着自己的亲朋好友渐渐变老,渐渐死去。直到身边只剩下自己一个人,那会是多么的孤独寂寞。
史梅尔斯曾说过:“世界给了你生命,你就不能拒绝死亡,因为永生带来的不一定是永恒的幸福。”的确,长生不老,不会是我们人类的选择,敢于面对,才是我们人类最终的受益。
既然不能长生不老,并且生命只有一次。不如好好的珍惜生命,因为会失去,所以更珍惜。人的一生,每一个阶段都是独特而富有意义的。活在当下,就是对生命最好的解释。珍惜每天的时间,努力些属于我们生命中的精彩篇章。