我听过这样一句话:像针尖上的一滴水滴在海里,我的日子滴在时间的河流里,没有声音,也没有影子。
我喜欢自己独处的时刻,静的可怕,我也会害怕,可是,害怕的日子久了,也就不害怕了,独处的时候安静可以抚平我充满噪音的耳朵,孤独也可以澄清这个花世界玷污的幼小心灵。只有在这个时候,我才可以想到以前从来想不到的,就像落花。
刚开始,花,是说不尽的甜蜜,说不尽的浪漫。到了最后,却是失落,泡沫一般,消失了。我们说,我们生活在一个花的季节,还停留在时光的原处,其实我们,在已经被时光的洪流无声的卷走。
风吹来了,吹散了花,也吹散了希望,我的心也如落花一般惆怅,抬头一望,没有了希望,不能再去奢求,花已经谢了,对,花谢了,我的心也灭了,灭了,散了,只剩下一个空空的躯壳,没有自己当想法,任人摆布。
我就想花一样,只能静静等待着,等待着属于我最绚丽的季节,现在,我只可以听从别人的安排,有一点,我跟花不同,花,只能等待别人去给别人花浇水,她的命运掌握在别人手中,而我的命运,在我自己的手里这是我最珍贵的东西。
花开花落,来匆匆,去也匆匆,没有停留,最绚丽的季节过去了,只剩下一堆枯枝败叶,在那枝头上,还有这其他的花展示着她最美丽一面,我知道,他马上就会变成和落花一样,但是,他可以掌握他的现在。
掌握现在,这便是我可以做的,也许这是对我最好的办法。