进步,是因为有目标。拥有,是因为有欲望…欲望大了。动力滚滚而来。努力多了,便成了富人。不知满足,就这样前进,走啊,走啊…
不知进取,容易满足,哪还来的动力,便成了穷人。就这样吃饱了,便是福。堕落着。
西装革履的人们,忙碌着,生活着,享受着,占有着,拥有的越来越多,胃口却越来越大…衣不完采的人们,忙碌着,生活着,享受着,满着,拥有的越来越少,目光却越来越短…富人们累了。因为对于他们,好像永远没有满足。像是个无底洞,走不到尽头穷人们累了。因为对于他们,好像永远不会拥有。像是个无顶的天梯,看不到顶,于是便放弃了攀爬的念头。
富人们笑了。或许是看到了永远不会拥有的穷人。穷人们笑了。或许是望见了永远都在劳累的富人。于是富人嘲笑着穷人的鼠目寸光。