轻轻拨开思绪,柔软的微光里扬起细碎的尘埃,默然蕩涤着混沌的青春。记忆情不自禁地倒带着执着的过往,儿时满枝桠春满园的喜悦渐行渐远,只在寂静的大地涂上一层薄雾,留下我在迷茫里徘徊失措。
喜欢一个人静静地凝望蓝天,看白云在晴空里盲目穿行,偶然误打误撞上一缕暖阳,便在眼帘定格成斑驳的彩光,正如我彼时对青春无限的幻想,以为前行就能获得力量。我在列车窗里留恋身后倒退的行,视觉的错误却莫名地将我拉入思索的漩涡。我终究不是一枚翻飞的叶,无法为枫林补满一地金黄,将清晰的脉络铭刻进自然的胸膛。我只能安静地聆听一夜雨的脉搏,在稀稠的泥土里酝酿一颗芽的萌发……
默然神游在鲜绿的田野,稻禾的香甜与涧水的甘醇弥漫开来,清幽笼罩下的绿禾随风摇曳,恰似美妙的仙女在童话世界里翩翩起舞。阳光从树叶缝里钻过来,调皮地挑逗着晶莹的露珠,风妈妈一声呵斥,她便乖乖地依偎着稀疏的稗,田坎上好动的蛐蛐执着地往上攀着,好像要与草儿争宠似的。我深深地吸一口气,满腔的清凉丰盛稚嫩的心,自然的魅力终于让人充满希望。
不必哀叹时光蹁跹,不必细数昔日辉煌,梦是夏夜不灭的萤火,借一抹暖风,在苍茫的天际闪耀成可的曙光,照亮征程。青春默然成歌!