“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”每当这澎湃的歌声响起,我的眼前总会浮现出一面鲜艳的五星红旗。六十四年来的岁月啊!多少个春夏秋冬。在您无边际的呵护下,我们走向小康之路的步伐迈地更加稳健了。这不都是您的功劳吗?!
还记得毛主席在天安门城楼上的宣誓吗?亿颗沸腾的心在向更广阔的天空走去。“中国人民共和国成立,新中国解放了!”这句话在我的耳畔环绕,久久不愿离去。
回忆过去。残暴的侵略者摧毁了我们的家园,在无数撕心裂肺的挣扎声中,死亡的魔鬼将几亿人的性命玩弄于鼓掌之中。南京大屠杀,一个令所有中国人都刻骨铭心的事件。日本人残忍的双手将南京的上空铺上了永远无法抹去的血色死寂……
放眼现在。祖国的大好河山,令国外游客赞叹不已;高科技的发达,让久违的的梦想插上有力的翅膀;航空母舰的建造成功,让祖国有了更加可靠的防卫线;神舟十号载人飞船成功发射,又为航天事业再一次画上了一个圆满的句号。祖国,我的母亲,您的明天一定会更加美好!
展望未来。先进的高科技将带领我们进入更加奇幻的世界;人们不可磨灭的智慧,将创造一条条更好的致富之路!美好的生活在向我们招手,她呼唤着我们,我们要更加努力,把那些虚有的幻想变为现实!
祖国,我的母亲!你是一曲无字的歌谣,时刻温暖着我的心灵。我在此要向您致敬,像我亲的祖国母亲致敬!