科学无处不在,无处不存,在你生活的每一个细节都有科学的存在,所以,人的一生离不开科学。
冬天的晚上,往往是那么寒冷。一股冷风吹来,我不由自主的打了一个寒颤。“天哪!怎么这么冷啊!”说完我立刻钻进被窝里,用被子把头蒙住,想借此驱散寒冷,虽然情况有所好转但我还是觉得冷嗖嗖的。
在这个时候,我想到了很久没用的电热毯,“哈哈,有救了!”说干就干。我把电热毯铺在床上开启开关。不一会儿电热毯的热量温暖着我的身体,跟刚才寒风刺骨的感觉完全不同。全身热乎乎的像个暖炉,但过了一会感到全身发热,这是为什么呢?这让我百思不得其解。
于是我便从网上查找资料,从资料上面我知道了∶是因为电热毯散发的热量不断的散发着所以让你感到热。而我又从网上得知电热毯不要开7天以上,那样很可能会发生火灾。要选用优质电热毯,质量不好漏电的情况也有可能发生。看完这些我终于明白了原来使用电热毯还有危险啊!真是给我上了一课。
这件事使我感到科学就在我们身边,只要你尽心观察生活中的一个细节,你就会感到科学的存在,只要同学们都用于摸索科学道理我们的家园会变得更加漂亮!我们的生活也会变得更加多姿多彩!