史密斯在房间里来回踱步,怎么把设计图,传送到参赛公司,而不被发现呢?他绞尽脑汁。
史密斯是一个soho服装设计师,他以敏锐的目光,标新立异的设计视角,一直成为时尚界的宠儿,但因为那次“失窃”事件后,他彻底进入事业低谷,他那深邃的目光看向窗外:
深夜,当所有的生灵安然入梦,一切都是那么静谧和谐。黑暗中的一盏明灯下,满地堆积的纸团,似乎都在告诉世人这里仍有个勤劳的人儿。史密斯笔耕不辍,白的纸上,渐渐出现衣架轮廓,接着线条变得柔和,几经修改,衣服的款式出来了,一抹微笑在他的脸上荡漾开去,嘴角的弧度也越来越大,上色,休笔,大功告成。这是史密斯了一个星期不眠不休的成果,看着杰作,他像看待自己的孩子一样,满眼骄傲。
因为截稿的日期就在后天,怎么办呢?对了,我可以运用网上电子邮箱,传送给大赛组委会,二话不说,他马上打开电脑,扫描,发送。
邮件以百万公里的速度向前飞奔着,可意外的事发生了,一个骇客将电子邮件拦截了,以高价卖给了史密斯的同行。
当史密斯在颁奖大会时,看到自己的作品的作者竟另有其人,那揪心的痛到如今还蔓延在心头。“不行,这次不能这么干了。”天蒙蒙亮,他拿起设计稿向邮局赶去。
第二年时尚服装设计大赛上,主持人宣布:“今年最佳设计师得奖者——史密斯先生!”掌声雷动,史密斯热泪盈眶,在发表获奖感言时。史密斯先生哽咽地回顾自己作品失窃的痛苦经历,最后他说,还好我有别人没有的韧性和坚持。