初春的一天,我到外面去玩儿,看见柳絮满天飞舞,觉得很好玩儿,而且地上也落了厚厚的一层。我想:要是用火点着,肯定别有一番风趣,正因为这样想着,才为我拉开难忘的第一次的序幕增添了勇气。
我急忙跑回家,瞒着妈妈,偷偷摸摸地把火柴拿了出来,将成堆的柳絮点着了。火苗儿呼地一下从这一堆蔓延到另一堆。好像一条火龙在游动。不一会儿,一大片柳絮着起火来了。火越烧越旺,烟越来越浓,我慌了,转身便想跑。
就在这时,一位民警叔叔看见这边冒烟,就从对面快步走来。我趁他不注意,迅速地躲到了一棵大柳背后,偷偷地看着那位民警叔叔,这时,只见他越走越快,后来跑了起来。他边跑边喊:“着火了,快救火啊!”他跑到火堆前脱下衣服奋力扑打火,扑了好一会儿,火势还在蔓延,他的衣服也烧着了。我不忍心再躲在树后,不知从哪里来的勇气,便三步并做两步窜出来,跑过去同民警叔叔一起扑火。费了好大的劲儿,我俩才把火扑灭,民警叔叔夸我是个好孩子,我有点儿不好意思了,惭愧地低下了头,说:“叔叔,我做错了,是我点的火。”民警叔叔和蔼地说:“只要你敢于主动地承认错误,就是好孩子。但你以后千万不要再玩火了,那样做太危险。”听了民警叔叔的话,我才开始害怕起来。
这件事已经过去很长时间了,可是我永远不会忘记它,那是多危险的一件事啊!要不是民警叔叔及时赶来扑灭了火,后果真是不堪设想啊!
从那以后,我不但增强了防火意识,而且也常常提醒其他小伙伴不要玩火,以免酿成大祸,悔之晚矣。