当第一声春雷响起时,当花朵开放时,当小草冒出脑袋时,春天就来了!
天空湛蓝湛蓝的,像一块大大的蓝宝石;白云像孙悟空一样能七十二变,时而变成一条条小鱼,在水中游来游去;时而变成一个个娃娃,直往蓝天妈妈怀里钻;时而变成一只只饥饿的老虎,肚子咕咕直叫------小鸟在天空中自由自在地飞翔,时而又像在一起说悄悄话。
一山淡、一山浓、一山青、一山绿,高山碧绿碧绿的,像一幅水墨画;树林中安静极了,一只梅花鹿走过来,悠闲地吃起了草地上的草,好像在说:“除了我们鹿,谁还能品尝这美味无比的草呢?”调皮的小松鼠在树梢上窜来窜去,它的尾巴真大,晚上睡觉的时候,可以当一条大被子盖在身上呢!草地上,野花真多,白的似雪、粉的赛霞、红的如火、黄的像金、蓝的似海、绿的成玉,它们争奇斗艳地盛开着,把浓浓的花香散发在新鲜的空气中,沁人心脾。
小河像一条蓝绸子,清澈见底。乌龟真胆小,每走一步,它就停下来,东瞧瞧、西望望;小歌唱家青蛙在呱呱地唱着歌;小鱼们在三百六十度空翻,时不时还来个急转弯,展示它们的舞艺。
这里到处都是春天的气息,真是美丽!小家伙们沉浸在这优美的世外桃源中,很是惬意!