您好!
这是我第一次给您写,当我提起笔时,感觉有千言万语要对您诉说。妈妈,光阴似箭,我已经是10岁的孩子了,在这十年里,是您任劳任怨抚育我茁壮成长,是您语重心长教给我很多做人道理,是您严格要求,督促我学习进步。“谁言寸心,报得三春晖”。在这里,我诚心诚意地向您道一声:“妈妈,您辛苦了!”
妈妈,您在生活上无微不至地关心我。有一次,我晚上突发高烧,您一整夜不停地用冰块裹在毛巾里,敷在我的头上,给我降温,您彻夜未眠,第二天我看见您眼睛里全是血丝。还有一次,是您发高烧,无力地躺在床上,我放学进门后,您硬撑着爬起来,给我做饭,望着您脚步沉重、身体有点摇晃的背影,我鼻子酸酸的,热泪盈眶。
妈妈,您在学习上耐心细致地辅导我。当我奥数题不会做,急躁地大喊大叫,乱发脾气时,您没有打骂我,而是和颜悦色地用笔在纸上画出分析图,把思路说给我听,教我尽量用浅显易懂的方法解题,不厌其烦,直到我真正搞懂为止。您还出类似的题目,让我举一反三,加深印象。
妈妈,您在对我生活能力的锻炼上让我感悟很深。今年暑假,您教我包饺子,起初,我包的饺子软塌塌的,像个“病人”,甚至有的还肚皮开,汁液外流,我泄气了,不想学了,您严肃认真地对我说:“孩子,凡事既不能半途而废,也不能操之过急,不要怕失败,坚持不懈才能取得最后的成功。”正是在您的鼓励和示范下,我终于包出了“雄赳赳气昂昂”的饺子,从这件事中,我对“世上无难事,只怕有心人”的道理有了一些理解。
现在,您那一头黑发里出现了好些白发,脸上有了皱纹,手上的皮肤也变得粗糙了;而我在您的精心养育下,长得越发高高高大、健壮有力了,我知道,这是您的心血浇灌的结果。
我最喜欢唱的一首歌是《世上只有妈妈好》,母爱是世界上最伟大的爱、最永恒的爱。妈妈,我向您保证,我一定要好好学习,长大后做一个对国家和社会有用的人,做一个德才兼备的人,做一个值得让您骄傲的人,一定会让您的付出得到回报!
祝您
永远快乐,永远美丽!