星期五,下午第三节课,因为我们四班的一些表演的人要去五班排练,所以五班来到我班写作业。
五班一来,刚开始是乱得像一锅粥,不知道的还以为内讧了。这时老师让我和五班的骆仕俊官班,我就开始想对付不听话的人的方法:要不打他们?不行,不行,说不定他们反过来打我,要不吵他们?不行,不行,说不定他们会反过来骂我。就在我百思不得其解的时候,老师出了一个妙计——加作业!
这还真管用,四班只有一两个说话的,可五班……一群人大叫上厕所,吵得这里鸡犬不宁,鸡飞蛋打。看着我们四班只能忍气吞声,我不甘心啊!真想把它们赶走,我们没写一点,就给五班吵得什么也写不成了,我一直在等,十分钟过去了,二十分钟过去了,三十分钟过去了。四班表演的回来了,五班终于走了。我们像似看到了一丝希望,这次可怕的经历结束了。
我一点作业也没写成。看来星期天又有的忙了。