秋高气爽。
校园中的悬铃木叶簌簌地落下,恰巧一阵风,树叶被调皮的风卷到天空中,打了几个圈,飘飘扬扬的地又落了下来。
这是个树叶飘零的季节,可这并不凄凉、惨淡,落叶睡在泥土里,一定暖暖的。
“呀呀!妈呀!要迟到了啊!赶快啊!”我飞快地骑着电动车,用力地加油门,但还是觉得太慢,有种‘欲速则不达’的感觉,不禁抱怨连连。
“哧——,唔,还好没迟到。”我紧急刹车,一个不小心,脚被绊了一下。
“小心慢着点!”保安大叔大喊着。
“嗯,多谢关心哈。”我把电动车推到车区,连忙背上书包飞一般地跑到教室,教室里已经传出琅琅读书声了,我赶快坐好拿出书本也大声地读起来。
清晨第一堂课总是显得很沉重,总感觉时间老爷爷有意要赖着不走。但是沉重中也不乏快乐、温馨。当某位同学不知所措的被课上提问,结结巴巴、挠头抓腮地样子也颇滑稽,时常惹我们大家笑声连连,然后老师会悉心指导他,告诫他以后可不能再这样了……。这种画面经常出现在课堂上,已成家常便饭了,老师都会慈祥、悉心地指导我们,像位慈祥的老妈妈教育自己的儿女似的,说的大家心里都暖暖的没课上问题被大家争论过来争论过去,很是热闹,很有家的味道。
终于下课了,走出教室,靠在教室门边的楼群上,深吸一口气,让疲惫的大脑放轻松,享受秋日的阳光挥洒在我的身上,任由淘气的阳光钻到我的头发里,贴在我的脸上,洒在我的脸上,每个毛孔都被照得暖暖地。印象中的秋应该是萧瑟无机、阳光凄清的,可今年的秋却丝毫没有衰败的倾向,除了清晨起来能感到丝丝凉意还有几片已经飘零的树叶。可能面对同一片天空,觉察不出秋那轻轻的脚步;或许,是处在如此温暖和谐的校园中,感到秋来的特别迟缓。
“喂!在干嘛呢!”同学从窗户后面大喊。
“……在正接受阳光的沐浴呢,你来么?”
“……先陪我去厕所好吧,回来再接着享受”
“嗯。”
微风,从迎面吹来,我不由得拉了拉衣领;树叶又被风吹落了几片,那边,有几位同学正在认真清理落叶;阳光,从树隙中斜落,在错落有致的空间里勾勒着图画,一座座教学楼被染上一片金黄。树下面,几个同学懒散地蹲着说着悄悄话,风还在继续吹着,同时吹碎了阳光。
被阳光镀上了金边的教学楼,被风吹落的树叶沙沙地响,可亲的门卫大叔,慈祥的老师,友好搞笑的同学……从未发觉校园中原来还有这么多“美丽“的人,“美丽”的物。
或许我们的校园设备不是最先进的,或许我们的老师不是最一流的,但是我们已经培养出感情了,我们已经把这个校园当成是自己的家,把老师看作是我们的亲人,或许是上帝故意偏袒我们,给予了我们另一个家,另一个温暖的家。
我徜徉在这温暖、美丽的校园中,任凭微风拂动着我的思绪,享受着它带给我的一方安静、沉默,那是只有家才能带给我的感觉。