一提到最令我感动的老师,我就不由自主地想起了教我幼儿园的唐老师,想起了我与她之间发生的一件小事,至今令我难忘。
那是一个风和日丽的日子,我们这群淘气可的小朋友在唐老师地带领下快乐地学习着。突然我的肚子隐隐开始作痛。可我心里想:我可不能麻烦老师呀,忍一忍就好了。谁知道我的肚子越来越痛,就像肠子打了个结。我只好用手捂着肚子,情不自禁地呻吟起来。
唐老师看见了连忙跑过来急切地问:“朗朗,你哪里不舒服呢?”
“我肚子痛。”我小声地回答道。这时,我的肚子像是在被一个人用棍棒敲打着。“啊!”我大叫一声,一下摔倒在地,滚来滚去地叫个不停。老师俯下身子,一边揉着我的肚子,一边安慰道:“没事,一会儿就不会痛了,坚持一下!”
老师温暖的话语让我比刚才好一点,但这敲打般的疼痛一直持续着。老师焦急地问:“要不要给你妈妈打一个电话呢?”我并没有回答,那撕咬般的疼痛让我大汗淋淋。
老师不管三七二十一,一下子把我抱起来,直奔医务室。到了医务室门口老师的脸上红彤彤的,喘着粗气,她一只手抱着我的腿,另一只手抱着我的背。奇怪的是有一滴一滴的水滴在我的脸上,到现在我才明白水滴是老师的汗珠。
“咚咚咚!”“咚咚咚!”老师急促的敲门声打破了楼道的寂静。敲了半天的门都没有人回应,老师只好给妈妈打电话。在等待妈妈的到来的过程中,老师一直抱着我,给我轻轻地揉肚子,使我安静下来,也不再觉得那么疼了。在老师的帮助下,妈妈把我送到医院得到了及时的医治,恢复了健康。
虽然现在我已经是四年级的学生了,可这件事一直刻在我的脑海中。老师温暖的话语,焦急地神态,轻柔的动作,依然温暖着我的心。