我们都有第一次,第一次洗车第一次炒菜,第一次拖地,第一次洗衣服......让我最有成功感的是——第一次自己洗头。
今天,看到妈妈忙来忙去,没时间给我洗头。我想:“自己的事情自己做,不会做的事情可以学着做。”我决定自己洗头。
我先往盆里倒了一些热水,又加了一些凉水,用手试了试,水温刚好。我把头发浸在水里,用手不停的往头上撩水,待头发湿透 后,想挤些洗发露,谁知把头往旁边一移,只听“哗哗啦啦”的响,水全滴在地上。我只好让妈妈帮助我,妈妈把洗发露挤在我的手心里,告诉我:“以后你先把头抬起来,把头发拧干,再去挤洗发露。”
接着,我把洗发露均匀的抹在头发上,用双手在头上轻轻的来回搓揉。不一会儿,头上就产生了丰富的泡沫,心中暗自高兴,有一丝成功的喜悦。
最后,我把头发浸在盆里洗了一遍,洗掉了很多泡沫。又让妈妈给我换了一盆清水,再次头发浸在水里,细致的把头的每一个地方都搓洗了一遍 ,不一会,头上的泡沫被我洗的干干净净。 我让妈妈帮我“检查”一遍是否洗干净了。妈妈给我搓了搓,笑着说:“宝贝儿,你洗得很干净!第一次能洗的这么干净,我为你感到高兴!”
我学会了洗头,非常高兴,心里想吃了蜜一样甜!