不要等到失去了再后悔莫及……
不要放走大学里的美好情……
因为,大学的爱情,是最美好的……
那年,筱惜18,迂回19,从小青梅竹马的他们,终于在2013年7月7日接受了对方,并发誓用不分离,筱惜,一个如天使般纯洁美丽的女孩儿,可是,上帝却在她的人生抹上了一个黑点,右眼上的绷带,将是她心口永远的伤疤……
家境是如此优越的洛迂回,放弃了那些出身名贵的女孩,默默的守护着筱惜,可是,却无人知晓他内心的孤寂,身在单亲家庭的他,唯一的温暖,就在筱惜那了……
或许,他们只是在互相支持着活下去吧……
在冷冰冰的练舞房,筱惜如一只与世无争的白天鹅,释放着独属于自己的美丽与高贵,而迂回便是她唯一的观众……
他们如同两只渴望自由翱翔的儿一起在香樟下栖息,彼此依靠,大学里的所有,都是如此美好,两人在大学的最后一年立下誓言,毕业后就结婚,不离不弃……
只怪年少不懂得誓言的重要,筱惜的无声离去,他发疯般的寻找,雨水浇透了他的心,浇灭了他的希望……
就这样,他像个懦夫般的忘记,像个懦夫般的逃避,他以为,时间是毁灭记忆最好的方法,可他错了,他不能阻止自己想念筱惜,他不能阻止自己每天晚上都做梦梦到她……
在一次交谊舞会的时候,在当母亲给自己立下婚约的时候,当听见有芭蕾表演的时候,他的大脑在那一刻短路了,还是那首婚纱背后,还是那套纯白色的舞服,还是那样温柔的眼神,一点都没变,一曲落幕,众人赞叹不已,他不顾一切的走上舞台一把抱住她,而筱惜,早已忘记了所有,她呆呆的站着,不知所措。
迂回却不知,他的筱惜,失忆了,他的筱惜,不再属于他了……
他的筱惜,出嫁了……
不是她违背了诺言,是她无奈,当年家里为供她上学,欠下了一屁股债,为了还债,她只好嫁给了一户有钱人家,不是她看不上迂回的钱,而是来家里叫还债的人是迂回的母亲……
迂回惜,再回到过去去珍惜,好吗?