有些人常说,拥有经前就等于拥有一切,拥有幸福;有些人常说,生活与快乐就是幸福;还有的人说,拥有母就是幸福。可我却与大家相反,我认为拥有健康就是幸福。
俗话说,健康最重要,有了健康的身体,才能学习,才能工作。对这个,我可是深有体会。
记得有一次,你是暑假里的一天,弟弟发烧了,妈妈急得赶紧把弟弟送进医院,经过诊断,弟弟染上了腮腺炎,这种极具传染性的疾病。这时爸爸才刚刚下班,妈妈把这个坏消息告诉了爸爸,爸爸二话不说就带着我和妈妈去市里的大医院看。
爸爸开车开得飞快,他的每一个细胞都紧张了,快得像飞的一样,我的眼睛都发晕了。不到几分钟就到医院了,这时弟弟的腮帮都鼓了起来,嘴里像晗了一个鸡蛋似的。弟弟不停的呻吟着,哀叫着,我连忙安慰弟弟一切都会过去的。
短短几天时间,本来就瘦的妈妈,现在变得更瘦了,脸色疲惫,宛如一潭死水似得,显得那么阴沉、忧郁。妈妈老是双眉紧锁,目光无神。爸爸也是一样,双眼布满了红血丝,晚上辗转反侧睡不着觉。
这让我非常心痛,整个家现在都乱了套。
几天过后,弟弟出院了,我们都很高兴,弟弟现在满面红光,没有前日那么憔悴;妈妈现在神采焕发,一双大眼睛炯炯有神;爸爸现在健步如飞、神采飞扬、喜上眉俏。至于我嘛,更是兴奋异常。
从这件事来说,身体健康是本钱,财富是要靠自己去创造,哪怕从拾荒开始。 没有一切的基础源于身体,身体不行了,别的也都免谈了。