熟悉桥的作文350字
在我记忆的地图里,有一座非常熟悉的,那就是一号桥。一号桥在成都市红星路一段和二段之间,从南向北横跨府南河。这是成都市中心的一座老桥,故取名叫“一号桥”。
一号桥,见证我妈妈的成长和我的诞生,也给我留下了很多美好的回忆,从我记事起,爸爸、妈妈就经常带我到桥上散步。一号桥两边的风景非常秀丽,桥下哗哗流淌着我市的母亲河——府南河。
府南河养育了勤劳朴实的成都人民,是一条给予我们生命的河。河的右边是“活水公园”,目前是世界上第一座以水为主题的城市生态环境公园。构建师们将取自府河的水,依次流经厌氧池、流水雕塑、兼氧池、植物塘、植物床、养鱼塘等水净化系统,向人们演示了水与自然界由“浊”变“清”、由“死”变“活”的生命过程。这次还有幸被世博选为参展项目呢!你瞧对面依依呀呀悠然转动的水车,仿佛把人一下子带到了原始古朴的年代。夏天到活水公园乘凉是再好不过的了,清澈见底的小溪唱着清脆的歌欢迎四面八方的游客,池塘里的鱼儿摇头摆尾,树木枝叶茂盛,四季常绿,花儿五颜六色,四季常开,使人感到特别凉爽、特别舒服。左边也是一个公园,一到春天“铁角海棠”把整个公园渲染成一片火海,傍晚六至八点钟的时候这是公园最热闹的时间,大家不约而同地来到这里,唱歌、跳舞。小朋友们开心的捉迷藏,快乐和幸福洋溢在每个人的脸上,一副幸福和谐的画卷展现在人们面前!桥的两侧,各有一条两米宽的人行道,来来往往的行人从这儿走过,他们各自奔向自己的工作和生活,只在桥上留下了匆匆脚步。中间则是快车道,车水马龙一派繁忙的景象。一号桥虽然很平凡,但它象征着成都的欣欣向荣,人民的安居生活。
啊!这就是我生活中最熟悉的桥——一号桥。