“倒霉倒霉倒霉!”不由自主的忽然嚷出了这句话。想想也是。早上来时迟到,来的路上两个大跟头,又把同桌的名牌笔摔坏,还能不算倒霉?
算了,散散心吧,走着走着,身不由己的来到了后园。
刚到这里,就想起我的一个问题:后花园景色这么好(当然,这是后话)为什么没人上这里欣赏呢?难道学校有规定吗?
这是,又看到了那块奠基,想起刚入学时,大家都以为那是墓碑。无奈啊(没文化真可怕!)
把这个问题抛出我的脑海,我现在是来散心的!
刚进去,两旁的小丛便吸引了我的目光,虽说光秃秃的,但上面还盖着白白的积,好好看啊。
再往里面走,就看见了一座假山,假山上还有些绿色藤条。不过,这个假山搭配的很不错呢,给人以一种青山缩略模型的感觉。
头偶然向上一抬,光秃秃的柳条纯在我的头上。现在看有些伤感,但夏
天碧绿一片,可养眼了。
再沿着小路向前走,便看到了一块“假石”,上面写着“孺子牛”。能配上这个称号的,也只有鲁迅先生吧。
继续前行,还有条岔路口,我就先——右拐吧。右拐吗,有一个小亭子,亭子两旁有两排木“凳子”(好几块木板,不知道的同学请自行查看),但是,上面有好多好多好多土啊!估计有个猴年马月没人坐或清洗了吧。
再往前走,就像向右倾斜似的向右走,呀!竹林!对啊,郑板可说过:“人可食无肉,不可居无竹嘛。”
唉,又回到起点了。前进,前进,前进进——又到了岔路,直走、左看,哇,枫树。再向左看,就是那几棵松树。不过这几棵松树可是非常挺拔的啊。看他们在狂风暴雨中不屈不挠,就想起了好多历史伟人,我们应该学习这种精神!
向右看,还是枫树,不对不对,下面,还有几丛鸡冠花。不过是在冬天夏天一定会很好看的。哎呦,两只小喜鹊,真是两只可的小生灵,他们就在坪上边唱边跳。这歌,真是“原生态,无污染”,天籁之音啊。听着这音乐,欣赏着银装素裹中参杂着一点绿色的景色,我,还有什么理由不振作起来呢?唉,怎么这么安静?
“老师好——”这个声音此起彼伏又如雷贯耳的撞击着我的耳膜,上课了!
我还没回教室呢!