制造厂的叔叔阿姨们把他们制造出来,就这样,这些藐小而又美丽的泥出现在了这大大的城市中。
它是孩子们玩耍的伙伴,孩子们喜欢他身上七彩的衣,他们喜欢用他来并凑出许多美丽的图案,但孩子们却不知它们的痛苦,因为孩子们只顾着自己的娱乐并无视旁人,更何况是那一群不会说话的橡皮泥了。每一块橡皮泥被孩子们撕扯着,从这边到那边,有时身上的零件也会被弄得不知所踪。更可恶的是,一些橡皮泥被孩子们玩过后就无畏地仍到垃圾桶中,垃圾们用异样的眼光看着它们。突然,一个严肃的声音说道:“这些美丽的外壳是短暂的,当他们不再需要或者你已混身污烛,他们就会立即毫不犹豫地将你投向我们这里的。但你们不要伤心,你们要知道,人类丑陋的一面就在于此。”这是垃圾桶的声音,垃圾们都相他。橡皮泥们在沉思也在等待,他们等待下一个来临的橡皮泥,它们会告诉它接受现实,抛弃恐惧。
橡皮泥也会被人类制造成供人欣赏的艺术品,它们各个高贵,价值非凡,但它们永远孤单地生活在玻璃框中。永远,永远……
橡皮泥的命运是不同的,但都有着相同之处,垃圾桶中的橡皮泥将面临死亡:高贵的艺术橡皮泥将永远没有快乐存在,也不会懂得任何感情,因为它们只是生活在这个世界上,拥有一个不坏的身体,可这样与死亡又相着有多少呢?
它们都在独自奉献着,但终究逃不了命运的安排,只有默默地忍受着。