关于梦的抒情作文
我总像个孩子,无时无刻不在幻想……有那么一个梦,记录了属于我的薄凉与微暖,给予我最美好的时光。
——题记
梦·始
那是一座美丽的园,身旁的花儿不计其数,我自然叫不出他们的名字,但我知道,有那么一米阳光,让我感受到了是什么叫“暖”的感觉,那个时候,无忧无虑的我,总在不知不觉间,在你肩头入睡,去做一些无厘头的梦……
梦·里
睁开朦胧的眸,刺眼的阳光似乎在下一刻就要将我吞噬掉,但这只是眼前之景,在我的身后,一丝凉意涌来,我转头看向你,那道不清的眼神眼神似乎在对我说:为你遮住骄阳,是我的职责,我不许你受一点点伤害,而年少的我呢,就只是傻傻的,对你笑。
梦·续
“观众朋友们,下面请欣赏魔术表演”拥挤的临时大帐篷里传来主持人吃力的声音,劣质的话筒教唆音响发出刺耳的声音,耳边传来其他观众因看不到表扬爆出的辱骂声,而坐在你肩上的我,却将台上那当时让我尖叫的魔术伎俩的各个细节尽收眼底……此时的我,以女王般的姿态俯视那些没素质的“爆粗者”,享受着你的臂膀带来的无穷力量。。。。
梦·终
清晨起来,一阵凉意席面而过,窗外的片片洁白,让身在他乡的我不知所措,门铃响起,不情愿的起来开门,那是来自家乡的包裹,就那普普通通的几件冬衣,竟让我泣不成声……
是的,我该清醒了,这薄凉,这微暖,真的是梦的产物吗?或许不是。而是梦源-----你,所带给我的温暖与呵护。
父亲,有你在,就是我的暖季。