从前有个美丽的公主,她有倾国倾城的容貌,有令人羡慕的家世,可是虽然公主拥有这些普通人羡慕的东西,但是公主不开心。
是的,她一点也不开心,总觉得少了很重要的东西,可是她自己却又不知道到底少了什么,于是公主每天都很忧郁,佣人们也没见过公主笑过。
终于有一天公主终于知道自己少了什么。
那天公主陪着他的父王去邻国,她在这个远没有自己国家强大的地方碰到了她生命中的太阳。
父王跟国王在谈论事情,于是公主自己来到了这个城堡的园。
她沉浸在这花的世界里,连自己被那娇艳的玫瑰花的刺扎到都没注意,一只手递过来了一个手帕。
公主看着眼前的男人,天啊!世上怎么会有这么完美的男人,他如同太阳神阿波罗一样耀眼,公主见到这个男人的第一眼就上了他。
公主羞涩的问道:请问你是谁?
男人微笑着说:亲爱的公主殿下,我是这个国家的王子,很荣幸见到你。
公主在与王子聊了许久之后更加觉得王子是那么的完美,公主觉得自己的心里只有王子了。
最终公主还是随着父王回到了自己的国家,但是见不到王子,公主的心都快碎了,公主祈求父王让她去找王子,但国王怎么会让一个这么弱小的国家的王子娶自己的心肝呢?
国王冷下心肠,坚决不同意公主去找王子。
公主伤透了心,她必须去找王子,不见到王子她觉得自己的生命都在流逝。
终于,有次公主趁没人的时候连忙逃离了自己的国家,去寻找她的王子。
公主从小被人宠爱着,自然没走多少路便累得不行了,她在森林里找到一所看似无人的小木屋,进入木屋才发现有一个老太太。
公主对老太太说:老婆婆,请问我今晚能在您这过夜吗?我实在走不动了。
老婆婆笑吟吟的对公主说:可爱的女孩当然可以。
于是公主就在小木屋住了下来。
第二天天亮的时候公主正要走,老太太突然对公主说:可爱的孩子,我看得出你找到了你的爱人,你想他永远忠于你并守在你身边吗?
公主说:那当然,我多么希望他像我爱他那么爱我,可是他在我身边的话我的父亲一定不同意,他看不起他啊。
老太太说:没事,孩子我有办法。
老太太从她的房间里拿出了一条精致的项链,对公主说:这条项链是很久以前一个女巫给我的,她告诉我只要给自己心爱的人戴上,他就永远离不开你,并且只有你想他出现的时候他才会出现。
公主听了大喜,连忙接过项链:老婆婆,真的很感谢你。
经过几日后公主终于见到了王子。
公主对王子说:亲爱的王子,你知道吗,自从那日见到你之后我就深深的爱上了你,所以不顾父王的反对也来找你了。
王子很惊讶的说:公主,被你爱上是我的荣幸,可是我不知道该怎么回报你。
公主笑笑,说:不需要你做什么,这条项链是我送你的礼物,只要你戴上这条项链就行了。
王子点点头,公主为王子戴上了这条老婆婆给她的项链。
“亲爱的,你永远都会在我身边了。”公主在王子身前喃喃着。
王子还来不及问什么意思,他就没意识了。
公主握着手中的项链大笑道:“亲爱的,我真的好爱好爱你,我知道你可以听见我的声音,我告诉你,这条项链的传说我听说过。
这条项链是邪恶的女巫制作的,当初她爱上了一个男人,可是男人惧怕她,所以总是逃避她。
她不想男人离开她,于是就做了这条项链,这条项链可以让男人留在她的身边,只要女巫想他出现就可以出现。
但是它也有一个很大的缺点,那就是戴着他的人都变得行尸走肉。
但是这不要紧,只要你留在我的身边就行了。
亲爱的你不知道我是多么的爱你。”
之后,公主回到了自己的国家,她变得越来越孤僻,不喜见人,但是她却每天都笑着,笑的很甜蜜。