从前,大地上没有色彩,一切是灰色的。小动物们过得一点儿也不开心。一天,下了一场幕风雨,小动物从来没见过这么猛烈的风雨,害怕极了。
雨过天晴一条弯育的彩虹架在天空,十分美丽、顿时,天地变得明亮了,天空变成了漪蓝色,上面还场着白色的云朵。小动物们见此情景,都惊呆了。
“呀!这是什么呀?”小鹿说。“有七种颜色,会不会放出闪电,伤害我们啊?”小松鼠说。小白兔听了,害怕极了,说:“那……那我们是……足不是选……逃不了这场……场灾难了?……一小动物们绝望极了。
这时,小蝴蛛说话了:“伙伴们,它那么美丽,我觉得它不会给我们带来灾难,也许会给我们带来幸福呢!我要飞上去看看。”
“小蝴蛛,别去冒险了!”小鸟说,“万一出了什么事,那怎么办?”
小翔蛛向天上那条彩红飞去。她飞呀飞,舟子变得越来越沉,她感觉快要坚持不住了,可当她想到这美丽的彩红,很可能会给这个世界带来美好生活的时候,小蝴蛛不再扰像了。她更加项强地向上飞去。
小蝴珠终于飞到了彩虹边。她用翅膀轻轻地掠了一下彩红,她的衣装立刘突得五颜六色。她又惊又喜,向伙伴们招手。
歇了一会儿,小蝴蛛向她的伙伴们飞去,那条彩虹像长了翅膀一样,尾随着小均珠向小动物们飞去。转眼间,整个世界魔术般地变了样:小草和大树变成了绿色,湖水变成7蓝色,山变成了青色……小鹿换上了金黄带斑点的皮毛,小白兔穿上了雪一样白的衣裘,小鸟插上了五彩的羽毛,小松鼠呢?身上的盛装闪着蓝宝石般的光芒……
原来暗淡无光的世界,现在变成了五彩缤纷的天地,小蝴蝶成了家心目中的英雄。小动物们围着小蝴蝶,高兴地唱呀,跳呀,用他们独特的方式庆贺这突然降临的美好生活……