每天下午这里都拥满了前来参观的同学。小解说员手中拿一根教卞「.边指边讲:“熊猫被称为活化石,是我国的珍宝。”听完这句解说,我有些吃惊。以前我只知道熊猫非常珍贵,但没想到它竞然被称为活化石。第二展室主要是通过照片再现了学校丰富多彩的生活。这里面有校十佳少先队员的照片,还有校优秀老师的照片。小解说员指着一张照片说:“这是少先队员升旗的镜头。”我仔细一看,这张照片中还有我呢。我正在护旗。参观完德育展室,人人都觉着受益不浅,因为我们不仅了解了祖国的历史,还了解了发生在这座教学楼里的新人新事。
当你来到四层楼,走进我们教室时,看到的是白雪白的墙壁,明晃晃的玻璃窗,崭新崭新的黑板,光闪闪的吸顶灯,还有叶片似的吊扇。平滑光亮的水磨石地面上,整齐地摆放着桌椅。教室前面贴着鲜红的党旗、国旗、队旗。教室后墙上贴着 “团结、守纪、勤奋、活泼”这八个大字,这是我们的校风。 这座设施完美的教学楼就像母亲一样,用甘甜的乳汁把进来的一批批年幼无知的娃娃,培养成德、智、体、美、劳全面发展的好少年。’教学楼,我们对你的用语言怎能表达得清呢?