今天,我们上了一堂非常有意义的劳动课。老师让我们带针、线、布还有扣子。老师说:“现在我来教你们钉扣子。”于是我聚精会神地看着老师把针线先从一个扣眼穿过去,又从另一个扣眼穿过来,就这样,重复了几次扣子钉好了。老师说:“我钉完了,下面该你们钉了,咱们还要比赛,看谁先订完,还要看谁钉得又好又结实。”
老师说了一声开始,大家就都干起来了。我拿起针和线,把线头用手捻了捻,就纫_L了针。我拿起布和扣子刚缝了几下,一不小心,针扎在手指上。我“哎呀”了一声,同学们都停了。这回我可尝到了挨针扎的滋味了。老师走到我身边告诉我小心点。我又认真钉起来了,我把针从布的背后扎过来穿进扣眼,再把针从另一个扣眼穿下去。
就这样一次又一次的穿来穿去,最后终于把扣子钉完了,经过老师检查,我的扣子钉得还不错。通过学习钉扣子,我想到妈妈给我们做衣服,钉扣子,可真不容易啊!现在我自己学会了钉扣一子,以后我的衣服拟子再掉了,我一老自己钉。自己能做的事一定台己做。