泪在眼中转着,终于顺着脸颊滑落在唇边。一舔,苦苦的、涩涩的。自从进人高一后,我的心情就一如这苦涩的泪水。
我问自己,这就是那个曾经充满雄心壮志的女孩吗?就是那个每天无优无虑、努力学习的女孩吗?窗边的风铃“丁冬、丁冬”晌个不停,仿佛在告诉我:你变了。
是啊!我变了,变得不再斗志昂扬,不再努力向上。田径队的训练,我总推三推四,惹得老师大发脾气;对文体部的工作,我不再一丝不苟;对学习上的疑难,我不再认真钻研,整个生活的节奏都变得杂乱无章。好长一段时间,我只是漫无目的地生活。望着一落千丈的成绩单,心中久久不能平静,自己只不过在刚上高一时经历了一点点的挫折,为何就对前途退缩了呢!要知道,胜利的桂冠是用荆棘编成的,成功的路是从失败中延伸而来的呀!
望着雨过天晴后的彩虹,我真正明白了,经历失败原本就是一种成功,正如人要学会走路,就不要怕摔跤,而且只有经过摔跤,才能学会走路。只不过有的人没有勇气和心站起来,结果与成功失之交臂,而有人却勇敢地站了起来。
哦!大雨过后,天总会晴的。