我自信作文
俗话说得好:“自信是成功的第一秘诀”。做任何事情首先要打下自信的基础,有了自信,就等于有了勇气,如果连勇气都没有,何谈成功呢?我最大的特点就是做任何事情都有信心,都有勇气尝试。
比如说,我第一次学动画设计时,连最简单的滚球动画都不会,教师就让我们制作一幅绘画作品,这对于初学的我来说更是难!难于上青天啊!但我转念又想:“还是做吧,如果成功了,就更好!失败了没关系,积累经验,争取下一次。”于是,我开始了制作,由于图片不是原创,画质又不精制,所以在枣庄市就落选了。不过这次我积累了经验:尽量多的部分要原创,而且画面要精细。于是我满怀信心参加了第二次比赛,这次我追求精细,每一步都不偷工减料,终于获得了省级一等奖,我们获奖信息还上了报纸。
如果当初我没有自信,没能鼓起勇气参加比赛,怎么可能成功呢?
所以,自信是成功的第一秘诀。
---------------
我曾经自卑,上天赋予了我小小的眼睛,胖胖的身体。不管我走到哪里,都会成为“焦点”,这使得我变得越来越内向。小学六年,带过我的两个班主任给我的评价都是同一个词“太内向”。
一次偶然的机会,我在书上看到:自信的人,就会是世界上最美丽的天使。瞬间,在我的心里开出了一朵美丽的太阳花。
花朵散发出迷人的金光,把曾经那个自卑的我照的无比美丽。把我心灵每个黑暗冰冷的角落照的犹如圣诞老人的壁炉。把每一个自卑的小虫虫都给回收了,最后转化成了小太阳花。
现在,我的人生字典里少了自卑,多了一份自信。走在大街上,我不在低头,像个犯错的孩子,而是昂首挺胸,想一个伟人。走在校园里,我就是那只最青春的小鸟,我可以自信的说:生命因我而美丽!
但丁说:“走自己的路,让别人说去吧!”我想,只有足够的自信,才会不顾他人对你的评论与看法,在人生路上走出属于自己的风采。这句话是我走向自信的指明灯。
自信赋予了我明亮的眼睛,智慧的大脑,世界上独一无二的面容。
我仰望天空,看见一位美丽的女神,她说:“现在,我把自信的花朵摘走,你已经拥有足够的自信。”随即,周围又恢复了原来的模样。
我要对着天空大喊;因为我自信,所以我美丽。
-----------------
在人生道路中,不管做什么事情都要有自信,一个人成功是否存在于这个人有没有自信心,只要有了自信心,才能走向更美好的未来。
我一个朋友过生日,请我到盐海宾馆吃饭,还邀请我上台唱一首歌。当时,我开心极了!我先听了一些和我差不多大年龄的人唱,他们显得很自信,可是临到我的时候,变得畏畏缩缩的了。我要在大庭广众之下唱歌,我办不到。我努力地控制住自己的情绪,心里想:“不要害怕,你可以的,前面的人表现得都很自信,况且我们都差不多大,我决不能让他们看笑话。”于是,我放快了脚步,走上了舞台。
我每次一写到数学题的时候,有的题目字数太多,我就觉得难,我肯定不会,就空在那不写了。后来,妈妈看见了说:“这么简单的题目,干嘛要空着不写,立刻跟我写起来!”我极不情愿地看了看题目,觉得妈妈说得没错,这题很简单,于是我便把答案写上去了。