有一次,我和几个小朋友去首义广场上看音乐喷泉。
呵!我心想:如果我们一到那音乐喷泉能“哗”的一下呈现在我们眼前,那该多好啊!喷泉还真听话,我刚走到喷泉前,喷泉就像听到了我的命令,“哗——哗——哗——哗——”一个接一个地直冲云霄。我又得意地想:真有这么神?那我再来玩玩!
我轻声地说:“一号起,四号起,五号落,三号落。”还真的,真的按我的想法喷出。
我跑到二号喷泉那,我的朋友忙不迭地叫我:“不要去,不要去!”但我不听,大声说:“这喷泉听我的话,我叫它起就起,不叫就不起!”这喷泉好似见我太骄傲,一股劲把水喷了上来,我吓得措手不及,衣服都打湿了,旁边有的同学笑得都快摔跤了,有的直说我,有的在帮我拧干衣服。
我想:早知道应该听朋友们的话,就不会这样了。今天我本来很开心,因为碰到了听话的喷泉,最后没想到还是碰到了一个调皮的喷泉,都怪我太自啦。