绿色的风,绿色的雾,绿色的欢声……
俺家门前的原,像一块精美无瑕的大碧玉,映着天,天变绿了;映着云,云变绿了;映着羊,羊变绿了。
真有趣呀,仰头看,天变成一个倒过来的大草原,那云,就是那洁白温顺的小羊儿,那蜻蜓,就是那被风吹得摇来摇去的小儿。
还有叫声哩!
俺就是生长在这绿色的、柔软的世界里。
这世界给了俺无尽的欢乐,给了俺永远鲜亮的记忆,给了俺永恒的童心……
因此,人都说草原上的孩子有着草原一般碧绿的生命:心,装着草原,眼,漂浮着草原。
笑,就是草原的声韵……
草原是人们的母亲,温柔的、博大的、灵性的母亲。看,上面有着一匹奔腾的骏马,上面坐着一位阳光的男孩,好像在说:“看我多威武!”
还有小孩在放风筝哩!几个小孩一人拿着一只风筝,在草地上尽情地奔跑,像几只滚动的小绵羊,好不惬意!风筝飞得高高的,就像几只儿在天空中自由自在地飞翔!
还有三个好朋友躺在草地上聊天呢!天上的云像羊儿、花儿、棉花糖……他们仰望着天空,也许这使他们有更多话想说呢!
俺家门前的草原,给了我们无尽的想象力……