星期五的晚上,我和弟弟在兴致勃勃地玩着电脑,奶奶在热火朝天地做饭。
“昱成,照程,饭做好了,快点来吃饭!”奶奶的声音在客厅响起。我大声说:“知道了!”说完,我和弟弟就继续玩起游戏。
我和弟弟本来想去吃饭的,但我们玩的游戏打到大BOSS了,所以不打完不行。奶奶,您就体谅体谅我们,再等等吧!
“照程,昱成,怎么还不来吃饭?”那声音突然提高了八度,像狮子吼一样,横冲直撞地到我的耳朵里。
“知道了,别再催了,奶奶要不你先吃?”我正在高潮时期,大胆地玩着,丝毫没有想到这样做的危险性。
突然,一股杀气也悄然而来,奶奶一声怒吼气势汹汹地走了过来,不好!我连忙把电脑关了,想跑去吃饭。
“小兔崽子,连我的话都不听了,是不是骨头痒了,想吃衣架啦?”奶奶怒目圆睁,随手抓起了她的常用武器——衣架。我慌张地说:“不敢,我哪敢不听您的话呀!是您不停地催嘛!”“还敢顶嘴?”奶奶的衣架飞了过来,我赶紧一躲说:“奶奶饶命呀!我以后不敢了,今天我扫地!”
说完,我就去拿着饭吃。幸好,我逃过了一劫,奶奶没有追究了。
风波平息了,我知道了一个道理:以后跟奶奶对着干,是没有好下场的。