我抱着一本书,在湖边漫无目的地走着,回想起刚才星儿头也不回气冲冲离去的背影,我怅然若失,生平第一次感到孤独。望着灰蒙蒙的天空,我陷人了深思……
“这到底是怎么回事?她是怎么了?还是我说错话或做错事了?”一团团疑云在我脑海上空飘浮。今天我们还共进早餐,她还买了我吃的菜,还讲给我听昨晚她做的那个有趣的梦。本说好她今天放学后在湖边收集漂亮的小石块,可她却把我送给她的这本学习用书往我手里一摔,二话没说就跑了。以前她不是这样的,一直确我们彼此都很了解,可现在我想不出个所以然来。
起风了,湖水重重地拍着堤岸,溅起的水飞得很高很远……我突然发觉脸上湿湿的,是溅起的湖水吗?不知道!
她曾说过的“真正的友谊”就该是这样经不起考验吗?相识,相知,这么多年来,我们之间无话不说、无事不谈,她本不该这般“沉默”的。
“轰隆隆……”一声巨响,我回过神来,才发现乌云密布』雷雨将至。无处躲藏,不由自主地就缩成了一团,她早知我最怕雷电,她本该出现。雨终于无法抑制大颗大颗地掉了下来,重重地砸在我身上,我紧紧地抱着那本书,与天同泪!模糊中,我看见远处有人向这里飞来,是她,真的是她!近了,近了,终于到了!她跑得气喘吁吁,满脸通红,连眼睛都是红红的,然而浑身已经湿透。我笑了,但我又哭了!她一脸无奈,终于从嘴里挤出一大串的“对不起”来。原来是有人搞的恶作剧,在这本书中夹了张小纸条-绝交书。
雨终于停了,事情终于真相大白了,一切的疑云、愁云都散尽了。我又笑了,她也笑了!
雨后的天空更净、更亮、更迷人!而雨后的彩虹会更美、更长、更坚固!