(红楼梦)中的贾宝玉曾说过,女人是水做的,可能是因为女孩特哭吧。哭,我一直把它看作不坚强的表现。但有一件事改变了我的看法。
一次在工作中与同学发生矛盾,几个同学群起而攻之,却无一人站在我这边。我万分委屈,一时竟无从解释,绝望之下跑出教室。此时的我,鼻子酸溜溜的,想哭却拼命忍住,心中烧起的是对同学的怨恨之火。终于,泪水像是夏日的雷雨,再也忍不住了,猛然间夺眶而出。我真的就这样在空旷无人的空间里大声哭了起来……
奇怪的是,怨恨之火瞬时被浇灭了。哭过以后,我已不记得这之前的悲伤和怨气了,心境竟如同水一般,没有了一丝的漪涟,此刻我才悟到了哭的涵义,原来它还是……
委屈的时候,心中积满了郁闷的时候,大声地哭出来,痛痛快快地哭一场。哭过以后,就似雷雨冲刷了大地,心中便亮堂了。
看到过好多中学生自杀的新闻,一直觉得他们好傻,他们不懂得哭—种最最简单最最爽心的发泄方式。当他们想不开,感情痛苦得将要丧失理智的时候,要能毫无顾忌地哭一场,发泄心中的愤恨,结局或许不致于如此“悲壮”了。处在季的朋友们,当你们一时冲动想轻易地结束自己的生命之前,为什么不想想自己还有泪腺,还能做出一种更明智的选择?
可见,哭也是一剂抚平心灵创伤的良药,假如你不想再压抑自己,那么哭吧,这样会舒服些!