有关灌篮的作文
“我希望我能模仿乔丹灌篮时的完美曲线,我还希望我能追平张伯伦最高的单场得分—100分,我更希望我能超越科比的空中360度转体灌篮。即使我很胖—有二百多斤,但我还是相信,有朝一日我会在赛场上,用一串独一无二的动作,连接一个完美无缺的灌篮来赢得无数的掌声。”
我边向篮球场走,边暗暗给自己打气。不过美好未来总是憧憬来的,我现在的目标是以漂亮的灌篮动作来赢得朋友们的掌声。
户外清风徐徐,吹得柳枝翩翩起舞,吹得杨树眉飞色舞,吹得我心情舒畅。我看柳树像是在为我欢呼,好像是在为我鼓掌。
表演灌篮虽不是什么大事,可我却不由自主地想起了第一次看别人扣篮时的情景。当时,我们几个小学生胡乱地投着篮,突然一个大学生运着球快速地向我们跑来。不知他是故意卖弄,还是有愈想激发我们对篮球的兴趣,他到我们面前便是一计飞身灌篮。“呕”的一声,球应声人网,球架被震得不停发抖。同时,震得我的心也在抖。此时,惊讶、崇拜、兴奋、激动,还有无数感受同时涌上心头,心情无法言喻。我们不约而同地鼓起掌来……从那以后我就立志,要体验灌篮时飞的感觉,还要让别人像年幼时的我们一样鼓掌。
我离篮球场不远了一阵阵有力、悦耳,充满节奏感的拍球声传人我的耳朵。这声音多像我独自练球时的声音呀!
我敢说我练球的刻苦程度全校没有几位同学能比上,起码在我那些会打球的朋友之中,没人可以比得上。在最初:我因为动作做得不好看,怕丢人,不敢在户外练习,只在一间几平米的小屋里练习。几百次左右倒手运球,几百次档下运球,几百次过腰,上千次的一般运球。汗不断从头发上、手上、脸上滴落,滴在地上,滴在球上;汗又不断从身上渗出,浸透了身上的衣裤。即使再累,我也每日如一,从不懈怠。后来动作好看了,不至丢人了,我就在楼下的空地练了。在那里,我的刻苦赢得了邻家叔叔、阿姨的赞赏。不断地练习,使我渐渐相信,离灌篮越来越近了。
一阵热烈的掌声,打断了我的回忆。是不是又有人灌篮了?不是,只是一个空中躲避。这个动作我也会,甚至比那人做得好,要是我去,掌声一定更热烈。
不知不觉,来到了篮球场。我和朋友们活动了一会儿,便开始展示我的成果。我先是助跑,然后上篮,第一步,第二步,起跳,双手抱球,360度挥臂,出手。我做了一个自以为还不错的动作—过腰风车接大风
车。接着,球进了!可惜我双手离篮筐还有三十厘米,没能灌篮,不过我相信这足以让朋友们为我鼓掌。
我等厂几秒,并没有出现我想象中的掌声,我环视四周,发现每个朋友脸上都带着蔑视的笑。一个说:“这纯属马戏,你这么胖,做出动作又不好看学这个干什么。”说完,忍俊不禁。又一个好像是内行的人说:“你是打中锋的,学什么后卫的招?”……后面还有人说话,不过我已听不清了,因为我蓦然地愣在原地,不知所措。风突然停了下来,杨树、柳树也都出奇地安静,它们不再鼓掌、欢呼。整个球场只有篮球那有力、悦耳、有节奏的声音在不断回荡。一片云飘过,挡住了阳光,好像是有意让人看见我脸上那种从未有过的难看表情……
难道我的汗白流了?难道我的球白练了?难道美好未来真的只能用来憧憬?
后来我渐渐明白,问题的答案都是否定的。因为男儿当灌篮,当为所追求的东西义无反顾。当你得到别人真心的掌声时,当时评价你的人会和当时的你一样不知所措。
我相信,有朝一日我会获得掌声,而现在我衷心为自己过去的努力鼓掌。