小学生感动作文500字
“撕——”又一张草稿纸被我撕掉了,我怎么这么笨啊,不就是写篇感动作文吗?我头昏脑胀,便想到外面散散步。
“吱——”房门开了,进来的是母亲,她右手拿着一个大大的苹果,满脸笑容,说道:“宝贝,渴了吧?来吃一个苹果。”我接过苹果,心不甘,情不愿地啃起苹果来,边吃边打开家门走下楼,沿着楼前花坛走着。
忽然闯入我视线的是一个外穿蓝色背心的小区清洁工人,她领着一个约两、三岁的小男孩,小男孩穿着一件旧的不合身的肥大的外衣,袖子卷了几卷,我想大概是母子俩吧,那位母亲右手拿着一个小的苹果,那孩子正目不转睛地看着他母亲手中的苹果,那位母亲舔了添干裂的嘴唇,咬下一小块,用左手拿着这小块苹果喂给了孩子,这样喂了一块又一块。我一动不动地看她喂完了整个苹果,我能看到她脸上不时地荡起了一种幸福的表情,似乎有些被感动。
我想那位母亲生活并不是多宽裕,也许她并没有更多的钱给她的孩子买美味佳肴,买流行的衣服,但是,她要给予她孩子公平的。看着手中的苹果,我的生活也随即浮现在眼前,母亲费尽心思为我准备可口美味的饭菜,为我到商场买名牌昂贵的衣服,可我还总是抱怨,抱怨吃的饭菜不合胃口,抱怨衣料不好,抱怨母亲给我的幸福太少……而那位母亲,让我懂得了许多,母亲为我已付出了太多太多!