过六一儿童节作文
一年一度的六一儿童节又要来到了,孩子们都兴高采烈地欢度自己的节日,那一张张笑脸,一阵阵歌声,都充满了幸福和快乐,你是想在这告别儿童节的最后一年里,想去游玩,还是去做些有意义的事呢?我们已经过了十多年的儿童节了,不是去游乐园游玩就是去爬山,走到哪里都是大包小包的零食背着,走到哪里,吃到哪里,今年是我们童年的美好时光的最后一个节日了,还是让我们为自己成长的道路上做些更有意义的事情吧!
六一儿童节这天,我要在家里实施节能2小时计划,我们的电能现在都是靠煤的燃烧放出大量的热能来发电的,我家前面的火车道上天天都看见火车每天要拉着四五十节车厢的煤运到电场再经过高温燃烧发电,经过了解,我们发电厂每天要烧2000吨煤来发电,这触目惊心的数字一定让你感到惊讶,但这的确是事实,煤是不可再生资源,它的储存量是有限的,如果我们全部开采完了,那么子孙后代又该怎样生存呢?为了子孙后代利益着想,我们家家户户尽可能节约用电。每天2个小时,我想会节省很多的资源。由于条件好了,家家户户都买上了冰箱,人们的食物是得到了保障,但臭氧层却屡遭破坏,在南极上空出现了臭氧层漏洞,温室效应也正严重的影响着我们的家园,我们要从小做起,保护环境。
地球上的水资源很丰富,70%的地球表面积被水覆盖,然而淡水资源却占水资源的百分之零点零三,真是少得可怜。再加上工业用水,污水排放,更让淡水资源少之又少,我要利用六一节假日期间,宣传一些水资源的常识,让我们认清节约用水的重要性,不要让眼泪成为地球上最后一滴水。不要让鱼儿失去最后生存的家园。
春天来了,花草树木都开始萌芽了,它们争着抢着来装扮我们的家园,你看!太阳公公笑得多开心呀,在这生机勃勃的春天里,我们感受到空气的清新和温暖的气息,但不知什么原因,你看那树枝上呼呼作响的塑料袋,让我们的小树盖了一层布纱,还是挂上了一面小旗。在这六一节到来之际,让我们走出家门,来多捡些白色垃圾,别让这漫天飞舞的垃圾缠住小树,挡住河流,遮住小草的笑脸,让他们回到垃圾消灭的场所里,不要在我们家园里胡作非为了。我还要去参加植树造林活动,为地球的绿化奉献一份力量,做一份贡献,我们要让地球拥抱绿色,让绿色走进我们的家园。
我们要有一个绿色的六一,让他使我们从小养成好习惯,从而使我们的生活更加美好,这样才能让六一儿童节过得更快乐,更充实,更加有意义,你也来参加吧!