四川大地震作文450字
到了捐款的时候。同学们都把自己积蓄的零花钱拿了出来。一百元,一千元……那天,我们学校的捐款超过了15万元!虽然前不多,对灾区人民起不了多大的作用。
5月12日下午2点28分,8级大地震袭击四川省汶川县。一座城市瞬间变为废墟。地震以后,无数人失去了生命。无数人失去了亲人,无数人失去了家园。全世界人民都在为他们捐钱、捐物,尽自己的一份力量帮助他们。大家手拉手,心连心,用心为灾区人民擎起了一片蓝天。
那天,操场上失去了往日的欢笑,同学们的心情都十分沉重。领操台前用灰白色的石灰画成了一个爱心,爱心中间写着“5.12”几个大字。我们要用蜡烛把爱心和大字点燃。在爱心的旁边放着一个募捐箱,募捐箱里的钱都将用于灾区人民重建家园。
募捐活动开始了。老师发给我们每人一根蜡烛,让我们点燃。我们的心像火一样在燃烧。带着我们对灾区人民的牵挂与祈福,形成了一颗火热的心。
到了捐款的时候。同学们都把自己积蓄的零花钱拿了出来。一百元,一千元……那天,我们学校的捐款超过了15万元!虽然前不多,对灾区人民起不了多大的作用,但是这是我们对灾区人民的一片心意。我衷心地祝愿他们能早日振作起来,重建属于他们的天府之国。
天灾无情人有情。一方有难,八方支援。地震以后,汶川一共收到了世界各地400亿元的捐款。我相信,美丽的四川汶川仍然会是一座天府之国。汶川人民,振作起来,全国人民永远与你心连心!