抗震救灾 大爱长宁950字
回忆起我的家乡四川省长宁县6.17地震当晚,6.0级地震飞快地向我们袭来,人们惊慌失措,衣冠不整,尖叫着飞奔下楼,小区里瞬间人山人海,大家都惊魂未定地议论着刚刚的地震,而我却还在家里呼呼大睡,爷爷在身边一直守护着我。第二天醒来,看到原本空旷的地面冒出了许多顶帐蓬,好像一朵朵雨后绽放的小蘑菇,五彩缤纷地散落在地面上。要不是爷爷告诉我地震了,我还是那个最淡定的人呢!
当我们正在避震时,有一群志愿者却正往灾区赶去,他们年轻的身影,是最勇敢的,最伟大的,最无畏的。
在长宁县双河镇的一个中学安置点里,一名获救女孩再次遇到救了自己的消防员,顿时抱住了他,含着泪说:“你们一定要注意安全!”毕竟经历了地震,女孩成长了许多,能说出这样的话,有这样的表现,也真是难得!不管怎样,再次见到自己的救命恩人,内心无比激动!
民警彭长春,在长宁县某派出所工作,被调去双河镇抗震救灾。短短20分钟路程,对他来说,每分每秒都是煎熬。因为双河是他的故乡,留下了他多少童年美好的记忆啊!一到灾区,他便认真巡逻起来。这一巡逻就是一天一夜,每一顶帐篷前,他都会与里面的群众交谈几句,了解一下情况,为他们加油鼓励。彭长春说:“其实他们都是一群坚强的人,虽然地震让他们有家难归,虽然有亲人在地震中受伤,但大家都积极乐观,他们都相信,在政府的帮助下,会很快渡过难关的!”20几个小时没休息,彭长春的脚肿了,脸上满是胡茬,疲惫不堪。可一说起受灾群众的情况,他的眼睛里不再是血丝了,而是无尽的希望。那一刻,他的心里充满了力量!因为他知道:他不是一个人在战斗,各个行业的同胞都在与他并肩作战。无数可爱的工作者聚在一起,形成了一股无坚不摧的力量!
6月20日,已连续作战多日的特战队员王杰十分劳累了,还没来得及走进帐篷,连战靴也没来得及脱,就已经倒地入睡了。可想而知,王杰同志工作多么认真,多么辛苦!
一方有难,八方支援。这不,白云山药业得知四川省长宁县地震后,立即组织人员前往灾区,参与医疗救援,并带来各类药品;山西省清云慈善基金会立即组织小分队,赶往双河镇救援;而秘书长原庆东与基金会会长王峰取得联系后,当场捐赠助学基金20万元,以表示学校灾后重建。
灾难无情,人间有爱!这样的例子还有很多,大难面前,人人都献出一份爱,长宁县人民将迎来美好的明天!