让我为大家讲一个真实的故事:12年前,在春城的一个医院里,有一个痛苦的小婴儿,睡在病床上,连哭的力气都没有。头只有大人的拳头大。嘴角抽泣着,含满了晶莹泪水的眼睛,目不转睛地看着守候在自己身边的亲人。他小小生命遭到了病魔残酷的践踏。他身边的亲人早已泪流满面了,因为医生说:“这个婴儿活不成了,他得了败血症、心脏病、急性气管炎,就是喂不好水都会被呛死的,不用白费钱了。”他的亲人心碎了,这心碎的声音有谁会听见?这个可怜的婴儿就是我的双胞胎弟弟—尹世宇,他今天就坐在这个课堂里。
1989年11月24日,我俩出生之后他就一直在跟病魔作斗争,但是只靠爸爸妈妈的工资是治不好弟弟的,爸爸为了治好弟弟的病,日夜奔波着,下了班还要去卖烟。这全是为了弟弟,妈妈一步不离地留在病床前照顾弟弟。他热了就为他轻轻地扇扇子,冷了就小心地给他盖上棉被。他饿了就喂他米粉,他渴了就喂他甜甜的牛奶。有时妈妈还会亲切地吻他一下。弟弟一打针,妈妈的心就像被尖刀一刀一刀地割着。
全家受了几个月的煎熬,可能是情感的执着和真情的付出,弟弟的病奇迹般地好起来了。爸爸妈妈的脸上终于露出了笑容,快乐莫过于做到了别人认为你做不到的事。是啊!惊险和忧虑、痛苦和折磨纠缠了我们全家长达几个月,最终灿烂的阳光还是射到了那饱含泪水与痛苦的病床上。
现在回想起来,如果不是父母当时坚持自己的意见,弟弟也就没有今天,也就没有我和弟弟的欢声笑语。
有谁不渴望生命,有谁不热生活。弟弟的新生,多亏爸爸这棵支撑家庭的擎天柱,多从爸爸妈妈身上学到了最宝贵的东西,那就是爱出于伟大的父母之情,爱能做到无微不至,爱能使人坚强不屈,爱能创造奇迹。让我们做一个充满爱心的人吧!