骆驼祥子读后感50字
1 读了老舍的《骆驼祥子》,让我仿佛走进了祥子的内心世界——那个摧残人的肉体和灵魂的地狱时代。在《骆驼祥子》中,祥子经过“三起三落”,由最初的为买车而奋斗,到后来的堕落成性,让我了解到祥子生活的那个时代,不让好人有好过。
2 终于看完了《骆驼祥子》,脑海中不禁思绪万千。认识不断在追求着的,追求成功,追求幸福,追求……而在这个追求的过程中,人们一不小心,就会失去了自我,失去了原来的自己,失去了自己最初的理想。人生也许就是这样的一个过程。
明天会是什么样?没人知道。而现在唯一能做的,就是把握好今天。
3 看完了《骆驼祥子》,脑海中不禁思绪万千。人之初,性本善,但当时的社会,造就了祥子的悲剧。而现在的社会稳定,因此我们不能辜负新中国对我们的期望。我们要学习骆驼祥子一开始奋发向上要强的精神,而不能学习他后来的堕落。