关于写我的作文
当父母生下我时,人世间就多了一个人,夜空中也就多了一颗星,明月洁白如雪,牵动了我对童年的回忆……
幼年时代的我是惜懂的?是幸福的?是痛苦的?如今都离我好远。但我依旧喜欢童年,喜欢以一个孩子纯真的心去体验生活,无优无虑,自由自在……
三岁时的我,可以说还是一个稚气未脱的奶娃,机灵活泼,逗人喜爱。记得那时,我曾问母亲镜子里的人是谁?曾将外婆买来供观赏的红辣椒误认为樱桃,吃得满口辣椒籽,还让年老体弱的外婆担了好一阵子心。回想起来,那时干了不少傻事。犹如童年梦幻花坛中的花朵那样,如似满天美丽的闪星,数不清了,记不起来了。总之,那是我人生最有色彩,最丰富的童年,我是俗懂的……
十二岁是一个渐渐成熟的年龄,童年的欢乐,自在,无忧无虑以及那些幼稚的提问都随着流逝而消失,离我远去,浸在那茫茫的书海之中,逐渐沉没了……取而代之的是一受益厚厚的作业本、考试卷、书包的增重以及那一张张令人担忧的成绩单。每天都投入紧张的学习中去,视力下降了睡眠时间少了,望着镜中日趋削瘦的脸庞,回忆起那金色童年的快乐时光,心中充满对童年无限的渴望……往日金色的阳光,胖乎乎的脸蛋只有在照片中方能见到。在这紧张的少年时代,我抓紧时间学习、学习、再学习!学习是枯燥的,它只是单调地重复;学习是快乐的,它蕴藏着无穷的宝藏;学习是辉煌的,它曾造就一批批优秀人才;学习是……测验是学习的检验,对待每一次测验,我都是认真的,严肃的,一丝不苟的。考场上,我时而优愁,时而舒心,时而困惑,时而……
自幼的理想就是成为一名扬善惩恶的律师,坐在桌前两手托着下烦,展开美丽的迢想……
二十来岁的我,站在法庭上多么威风神气。动作举止大方得体,轻盈高雅,声音圈润动听,辫词是那样精彩,那样紧扣人的心扉
明月当空照,人生犹如一条路,很长,很长,前面的路还很远很远,那儿有坎坷,有挫折,有困难……为明天点上一盏灯,将来的路会经过我的奋斗,变得平坦,变得宽阔,变得灿烂辉煌……
我已长大,为了明天,我会奋斗,会拼搏,会付出汗与血的代价努力创造未来,人生的路就在脚下。
作文点评
本文的小作者并非从简单的“白画像”着手,她选择了自己的成长历程,向我们棍视道出了一个过去、现在、乃至将来的“我”。
“人生的路,很长,很长……”,有鲜花,也有荆棘,小作者紧扣题记,“留下自己成长的足迹,从足迹中手找自我,从而翻开祈的一页”,使主题得到深化。
有自己独到的见解和思考,是本文的亮点。