第一家鲜花店开业的时候,隔着玻璃窗,我久久的凝望着那绿色的花瓶里盛放的玫瑰,它那特有的质感和优雅的造型仿佛无声的言语轻轻地扣动着我的心灵。那晚我坐在台灯前沉思了很久,在夜深人静时。听着街面上汽车驶过的声音,看着玻璃窗上滑下的雨痕。我想像那一朵朵美丽的花儿含羞绽放的情景,以后便一直期待着有一天一支玫瑰能开放在我的床前,因为那深红厚重的花瓣能给我一种家的安定与温馨,它总让我想起家中厚厚的窗帘里透出的朦胧灯光,想起父母给我的那份浓厚的感情。
不知不觉中,我已进入大学。军训的那段日子,不很苦,但却特别想家。白天流着汗水在操场上训练,晚上常常睡不着,半夜起来站在寝室门口作个数星星的孩子,直看到满天的星星变成一支支半开的绛红的玫瑰向西天隐去。想起此刻灯下的父母正为我操心,想起父母的两鬓因我而增添的缕缕银丝,心中的感觉似玫瑰的香味慢慢地延伸到我的发梢与指尖,眼泪也被催动着滚滚而下。那份亲情有如一场密密的细细的雨儿,让我在它的笼罩中缓缓开放。
军训结束后,又黑又瘦的我背着双肩包来不及打电话便匆匆赶回家。父母惊喜得不得了,居然手忙脚乱的不知该为我做什么好。猛然回头,我看到阳台上有一盆熟悉的花儿。我久久徘徊于鲜花店橱窗前,多少回梦中浮现的—我亲爱的玫瑰—居然会盛开在我的阳台上。母亲站在我身后微笑着说:“我知道你很爱玫瑰。”我转回头向母亲感激地一笑,却发现我已高出母亲半个头。母亲脸上的柔情如绒绒的花瓣上透出的亮点,象夕阳下的溪水在不经意中从我的眼里流入心中,并在瞬间温暖了我的整个心灵。我仿佛坐在阳光普照的玫瑰园中,一阵轻风吹过,满园的花香在我的周身似轻烟缭绕,让我的灵魂沐浴着广袭的情感。
当我背起行囊踏上回校的旅途时,蓦然回首,那盆鲜艳欲滴的玫瑰花正静静地含笑。我仿佛看见远方的天边,一个可爱的天使正背负着一束颤悠悠抖动着紫红身影的玫瑰向我频频招手。