我不知道一滴雨可不可以代表永恒,但却第一次的急促的呼吸声,却代表着永恒的眷恋。
——题记
我一直以为自己是世界上最孤独的孩子。
不知道为什么我长大后越来越脱离整个社会,被感情束缚,却又对感情淡然。越发的亭亭玉立,却愈发的冰冷。我妈甚至说我是个冷血动物。
无所谓。
天气的确很好。乌云不密布,太阳不放晴,的确是个很好的天气。明天期中考试,身为班长的我——当然更因为家近的缘故——被老班“逼着”留下安排考场。
要不是那个老实憨厚的“倒霉星”故意坑人说下雨,我想老天爷至少还不会愤怒的下起雨来。雨不大,但却也不小,像我这种徒步走差不多两公里路的人,可能就要淋的透透的。
无所谓。其实对于我这种冷血动物来说,又算得了什么?
可是,对他来说,我是不是很可怜。他停下车子,回眸,问我是走着来的吗?我点头,嗯。他接着骑上车子,头也不回的说给我借雨衣。我说不用,他却回答不远,一会儿就回来,让我在那等着他。面对他的背影,我很调皮似的大喊不用了。
同行的朋友让我上车他带着我,但我仍然拒绝了,也许我并不需要怜悯。他的话只是开个玩笑温暖我的心扉而已,我,便没再等他。
千辛万苦终于把同行的朋友赶走了。
独自走在路上,雨敲打着叶,路上一片孤寂,是下雨的缘故吧。寂寞,空虚,腐蚀着心灵。
独自走着吧,反正我本来就是一朵随风飘曳的野百合。
直觉告诉我,后面有人在努力企图追上我。我回头,蓦然看见他在雨中奔波,为我而奔波。他几乎不遗余力的追着,手中拿着鲜红的雨衣,努力,向前……我愣住了,怎么会?我已经走了很远了,他为什么要追上我?他灰暗色的衣服,在风中,飘扬……他把唯一借来的雨衣,塞在了我手中。那一刻,我几乎听到了他急促的呼吸声。
急促的喘息
我将永远把你铭记在心
那一场天使遗落的泪
撒下了遍地的笑容
一切就如童话般
闪耀的光芒
在我的身边不停的萦绕
多少年所扮演的光
在此时洞穿我的心脏
炽热的关心
像烈火一般燃烧于胸膛
那一缕未始即束的光
化为了眼角的泪水
一切就如梦幻般
闪烁的创伤
在我的脑海不住的回荡
为什么?我一直以为我不过是上帝遗失的宠儿,是一个似孤儿一般被上帝夺取幸福的孩子。
我抬头,泪在眼眶里旋转,一股暖流涌遍了我的全身,原来这个世界还有关心我的人,我一直以为我都是那么惹人厌。我追上他,把雨衣强塞在他的车把上,扭头,走了。
其实,我很了解他,那是他的倔牛脾气又犯了,又重新追上我,远远的将雨衣扔给我,回头,踏上自行车,走了。
我转过身,也许泪水就应该在那一刹那飞扬而出,勾勒出一条绝美的弧线,但是,我没有。望着他离去的背影,心灵更加空虚。我知道我追不上了,所以便没在追。伫立在原地,脚像生了根似的,寸步难移……
听雨滴坠落的声音,寂寞而空虚,我抬头望着天,看着渐大的雨,想:他已经回去了吧,但愿……不知道雨什么时候停的,而我却没留住那天的雨,也许那场雨再也不会有了吧,再也不会,为我而下……