翻开历史浩瀚的长卷,几五千年的枪海桑田历历在目。斗转星移,岁月无疲,唯一不变的,是历史沉淀下来的辉煌与苦难历史的车轮猛然滑到世纪的尽头,我隐约听到了那来自历史深处惊涛拍岸的千年回声。
哦,觉我中华,大国泱泱文明圣火千古未绝者,舍汝其谁?
灿烂的火光点姗我械理历史流程的眼睛,我粉见历史的滔滔长河,流动粉民族搏击的图腾……
铁肩担五岳,巨手开三峡。,腰环万里长城,足跨九曲黄河。更有那浩如烟海的圣贤典籍,那衰球共享的四大发明。这一切的一切,不正是值得我们千万代弘以为康的辉煌?
当历史回溯到。19世纪初,中国的辉煌突然黯淡孟1820年,中国是世界上最大的农业大国,一是连一血无所畏俱的拿破仑也望而生畏的没有睡醒的雄狮。1830年,中国的GDP。占去了整个世界的三分 之二。然而,仅仅在十年之后,自诩天朝的大清帝国被洋枪洋炮打得彻底丧失了大国威风!
从此,中国这只曾叱咤风云的雄狮在长达一个世纪的黑暗中呻吟、昏睡。
那是艰辛而又漫长的历程。黑色的炮口与鲜红的刀刃在历史面前交叉,向每一位中国人昭示普沉重的创痛与属辱!
永志不忘——
鸦片战争:圆明园烈火冲天,石头城下一纸屈辱。
“七七”日军人侵:卢沟畔炮声隆隆,华北大地硝烟滚滚。
南京大屠杀:居刀挥辫,鲜血淋摘,白骨森森。
……
惨烈的历史,能让人从记忆中抹去吗?
国耻晤昭,正是这一申申血泪的记忆把我们唤醒,它给了我们顽强的斗志与坚定的信念,支排着我们追逐那逝去的荣纽,创造明夭的辉煌。
因为历史的遥违绝不代表前路茫茫……
耻辱与苦难,让我们有更多临起的理由;辉煌与灿烂,是我们再创奇迹的有力证据!
今天,新世纪发出焦灼的呼唤。面对世纪的凝重与神圣,当新一轮太阳再次抚摸我们生存的这片土地,我们又该以怎样的姿态与目光打一个站在历史与未来交叉点上的中国?
天行健,君子以自强不息‘穿越世纪风云,中华民族,前有古人,垦光灿烂;彪炳千秋,后有来者,。愈气风发,惊天泣地!
历史深处传来呐喊。我们的历史,除了记忆再不能留给我们什么;我们的民族,除了奋斗还能跳陀几何?
无论历史抑或未来,都在这期盼与焦虑的目光中无法逃避!
伟大民族的复兴,再创新世纪的辉煌,任重而道远。古人说:路俊视其修远兮,晋将上下而求索!
而中国人懂得:变,是唯一的不变里变化词通,创新革伯、叱咤风云,这是大国的本色!当“十五计划”出台的时候,从这永恒的一刻起,中国,你会在新的太阳下更淤光彩!
我们站在世纪的门槛上,相约中国的未来,那是一轮冉冉升起的太阳。
是太阳终究会发光,会点燃每双眼睛,灿烂一个世界!
不是吗?中国的强大只是时间的间题。21世纪,必将是中国的世纪!
可是,华夏的自豪不之华夏的优患,正如保罗·肯尼迪在《为二十一世纪做准省滋中替愈的提暇:中倪A进的道路并不轻松!
是的,历史不是一件可以替换的外套。尽然,中国改革的成就的确连世人都惊叹,中国辉煌了20年,但只要稍一低头,就会发现我们的差距。中国正在振起沉重的翅膀,一块开垦了五千年的贫府土地,要新的血液笼
环境的恶化,资源的浪费,人才的流失,科技进步的缓慢……
是阻力,阻力让我们裹加矢志不渝!切的一切都该成为我们顽强奋斗、共同拼搏的理由与动力东一个苏限纳民族,往往蕴藏着令人惊惧的力量。我相信,暂时的难处不会是最终的结局。往往赢得了今天的人并不能直得未来。我坚信,只要众志成城,坚持党的政策与英明顿导,中国在新世纪的辉煌将化作有月共睹的丰碑!
回顾历史、注目当今,展望未来,山中风,没有理由不做新的太阳!火风涅碘的中国,将展现一幅让世人趁惊的翻录!