我常跟同学说:“我被克隆出了三个模样:一个在爸爸那儿,一个在妈妈那儿,还有一个在奶奶那儿。”
在爸爸那儿,我是个捣蛋鬼。也许是我属兔的缘故吧,我的生性就像兔子那样活泼好动,一天到晚不停地闯祸,不是偷藏爸爸的东西,就是与他选抢电视频道。
前段时间,电视上播放连续剧《还珠格格》,片中的主人公“小燕子”的性格跟我像极了,简直是我的“翻版”。于是我成了“格格迷”,这部电视剧每集必看。爸爸呢,是个“新闻迷”,与我“志不同道不合”,因此我俩没少吵架。那天,我正津津有味地着着《还珠格格》,就在最精彩的时候,“啪”的一下,屏幕一闪,跳到了新闻台。我正纳闷是谁搞的鬼,却发现我正被爸爸一步步挤下沙发。我立即站起来,朝着爸爸大声喊:“你怎么能抢我的位子?还不经我的同意就更换频道呢?”爸爸却心不在焉地说:“现在是‘新闻时间’。”这下可把我惹火了,我理直气壮地说:“现在也是我的‘格格时间’!”爸爸也不甘示弱,据理力争:“你们是祖国的未来,应该多关心国家大事,多看新闻。”我听了,顿时感到脸上火辣辣的。
在妈妈那儿,我可就完全变了,变得像只温顺、听话的小绵羊。征学期末我还会拿回一张张奖状送给妈妈,因此,她常常喜笑颜开。
在奶奶那儿,我又变了。奶奶年轻时受了很多苦,所以她一天到晚都愁眉苦脸的,让家里人都很难过。但自从我“降临”到这个世上以后,奶奶就变了,她的脸上始终挂着笑。我懂事后,常常讲笑话给奶奶听,乐得奶奶合不拢嘴,从此,奶奶逐渐开朗起来。家里人看到这一切都很高兴,都说我是奶奶的“开心果”。
瞧,这就是我——一个多变的我。