乡下的鸡,真笨!(开头不凡)
春节过后,阿姨从乡下回来,送来两只鸡。鸡太皮了,妈妈决定把它们放在院子里养一阵子。(交代前情)
怕它们跑掉,妈妈用绳子把它们拴在小树上。哪儿知道,乡下鸡很野,东转转西逛逛,没有多久,竟把自己一圈一圈地缠在树桩上,拍着翅膀抬着脚挣扎着。乡下鸡真笨!按原路回去不就行啦。怪不得老天爷将它们的身体造得大大的,而那个头小小的。(多有趣)
妈妈见它们可怜,给它们松了绑。它们也有解放的感觉,振了振翅膀,迅速地蹿了出去。它们恢复了在乡下的天性,在草地上啄琢,篱笆下翻翻,找食吃。不少时间,它们悠闲地踱着碎步,很有“祖国大地任我走’的架势。(幽默)
傍晚,妈妈要我将鸡儿捉拿归案。(小题大作造成幽默效果)鸡儿不听话,我追它们逃。无奈。我叫来妈妈,又无奈,妈妈叫来爸爸,全家一起围追堵截。(军事术语,妙)鸡能斗得过人吗?加上我们人多势众,终于束手就擒,被装进了一只大纸盒子。(表面上写鸡笨,实际在写人笨)
第二天,我想了一个办法,把两只鸡的绳子拴在一起,这样它们既有自由,又互相有牵制。公安人员为了防止犯罪分子逃脱,不也是给两个犯罪分子同戴一只手铐吗?(联想妙极)
我们直到傍晚,也没想到那两只鸡。吃了晚饭,从超市回来,才想了起来。人,也有像鸡一样笨的时候!天已经黑了,到院子里一看,却不见“鸡息子”的踪影,我们到处寻找,也没有鸡的影子。妈妈学起了鸡的叫声,到处“咯咯咯”地叫,叫得还真像。妈妈在唱歌方面是前卫的,有什么动听的流行歌曲,她一哼便会,而且还随处地哼唱。这回,她的“咯咯咯”,比“咯咯咯”还“咯咯咯”呢!唱歌的天斌,用作。咯咯咯”,大材小用,真委屈妈妈了。我笑了。(妈妈写活了)
“你笑什么?—它们可能被夜猫子吃掉了!”妈妈有点沮丧,拉着我说:“不找了!”
我在厨房里正洗着手,忽然妈妈在门外大叫起来,继而又猛地大笑起来,有一点范进中举时的那种狂态。我惊了,三步并作两步地跑到门外。只见妈妈抬着那只大大的纸盒子,说道:“吓死我了,吓死我了!我弯腰去拿那盒子,盒子里竟然有‘咕咯心’的声音,还探出两个头来,碰到我的脸上!”鸡自己跳进了盒子里!我笑弯了腰,妈妈的脸上果然还剩有一点苍白,还没有全恢复过来。(鸡比妈妈还聪明)
看那盒子,两只鸡挤在一起,缩着头缩着身子,我心里称赞道:“好聪明的两只鸡!”“乡下”那两个字也去掉了。